MENU CHIUDI

La nostra Cucina

Il nostro ristorante propone una cucina di territorio, basata su ingredienti stagionali, prodotti dalla nostra azienda agricola o da altre aziende agricole locali che condividono la stessa filosofia di qualità, amore per le cose buone e rispetto della natura.

Nella bella stagione, si mangia sotto il porticato della cantina, che guarda ad ovest dove tramonta il sole e da dove si godono vedute uniche verso la campagna circostante.

Prenota

I nostri Menù

Proponiamo diverse formule di menu, con un numero di portate variabile in base alle esigenze dei nostri ospiti.

I piatti variano di settimana in settimana, per seguire la stagionalità e la disponibilità dei prodotti.

Il prezzo comprende coperto, pane e focaccia fatta in casa, acqua liscia e gasata e caffè a fine pasto. Sono esclusi i vini e altre bevande.

La scelta del menu è richiesta per tutto il tavolo.

Per ospiti vegetariani abbiamo previsto un menu dedicato. Per ospiti con allergie o intolleranze, siamo lieti di preparare piatti alternativi per ciascuna portata con compatibile con la loro dieta. Raccomandiamo di segnalare le proprie esigenze in sede di prenotazione.

Sono disponibili i nostri vini rossi e rosati da agricoltura biologica, sia nella versione sfusa che in bottiglia (linea “Nove”). In aggiunta, proponiamo alcune etichette (vini bianchi e bollicine) della nostra regione.

Antipasti
€ 30

Antipasti: 6 assaggi di prodotti della nostra azienda agricola e di altre aziende del territorio, preparati nel rispetto della qualità della materia prima

Piatto principale: Scelta tra bis di primi piatti o uno dei secondi piatti del giorno.

Dolce: Scelta tra una selezione di dolci preparati dalla nostra cucina

Base
€ 32

Antipasti: 3 assaggi di prodotti della nostra azienda agricola e di altre aziende del territorio, preparati nel rispetto della qualità della materia prima

Primi piatti: Risotto del giorno preparato secondo la disponibilità dell’orto + Ravioli o pasta fatta in casa

Secondo piatto: Scelta di un piatto del giorno, preparato con carne di animali allevati in azienda o da altre aziende agricole lombarde

Dolce: Scelta tra una selezione di dolci preparati dalla nostra cucina

Degustazione
€ 34

Antipasti: 3 assaggi di prodotti della nostra azienda agricola e di altre aziende del territorio, preparati rispetto della qualità della materia prima

Primi piatti: Risotto del giorno preparato secondo la disponibilità dell’orto + Ravioli o pasta fatta in casa

Secondi piatti: Assaggio di 2 piatti, preparati con carne di animali allevati in azienda o da altre aziende agricole lombarde

Dolce: Scelta tra una selezione di dolci preparati dalla nostra cucina

Completo
€ 38

Antipasti: 6 assaggi di prodotti della nostra azienda agricola e di altre aziende del territorio, preparati rispetto della qualità della materia prima

Primi piatti: Risotto del giorno preparato secondo la disponibilità dell’orto + Ravioli o pasta fatta in casa

Secondi piatti: Assaggio di 2 piatti, preparati con carne di animali allevati in azienda o da altre aziende agricole lombarde

Dolce: Scelta tra una selezione di dolci preparati dalla nostra cucina

Pic-Nic
€ 28

Disponibile solo su prenotazione a pranzo nei mesi estivi.

Ritira i piatti preparati dalla nostra cucina e gustali in uno degli spazi nel bosco della nostra proprietà.

Antipasti: 6 assaggi di prodotti della nostra azienda agricola e di altre aziende del territorio, preparati nel rispetto della qualità della materia prima

Secondo piatto: Un secondo piatto freddo di carne o verdure

Dolce: Torta preparata dalla nostra cucina

Merenda sinoira
(Aperitivo rinforzato)
€ 20

Disponibile solo il venerdì dalle 19 alle 21.

Un aperitivo con assaggi (caldi e freddi) di prodotti della nostra azienda agricola e di altre aziende del territorio circostante, preparati nel rispetto della qualità della materia prima

In accompagnamento un calice di uno dei nostri vini (rossi e rosati) o uno spumante metodo classico di produzione locale.

Vegetariano
€ 30

Un menu senza carne ma ricco di prodotti del nostro territorio, per i nostri graditi e sempre più numerosi ospiti vegetariani.

Antipasti: 3 assaggi di prodotti della nostra azienda agricola e di altre aziende del territorio, preparati nel rispetto della qualità della materia prima

Primo piatto: Risotto o pasta fatta in casa

Secondo piatto: Piatto preparato dalla nostra cucina (varia secondo stagione) oppure degustazione di formaggi artigianali con confetture della nostra azienda agricola.

Dolce: Alla carta

Suggeriamo cortesemente di indicare il numero di menu vegetariani in sede di prenotazione.

Menu bambini fino a 12 anni (€ 18)

Ai bambini può essere servito lo stesso menu previsto per gli adulti, da cui si possono selezionare due piatti e un dolce.

In alternativa si può optare per il seguente menu:

– Pasta al pomodoro o in bianco
– Cotoletta di pollo con patate arrosto
– Dolce a scelta

Menu alla carta
(disponibile per gruppi fino a 6 persone)

In caso di ordinazione di piatti singoli, sono applicati i prezzi seguenti:

-Coperto (servizio, pane, acqua, caffè): € 3
-Antipasto piccolo (3 assaggi): € 10
-Antipasto grande (6 assaggi): € 16
-Primo piatto: € 11
-Bis primi piatti: € 15
-Secondo piatto: € 14
-Bis secondi piatti: € 18
-Dolce: € 5

Acqua potabile trattata conforme al D. Lgs. N.31/2001, pane e focaccia fatta in casa, caffè e servizio sono inclusi nei prezzi indicati.

Per ospiti vegetariani o con allergie e intolleranze, siamo lieti di preparare piatti alternativi

I vini

Vino sfuso: il vino rosso (da uve bio merlot e cabernet) di nostra produzione e il vino bianco prodotto da Cascina Belmonte a Muscoline (BS), sono proposti a € 9 al litro (€ 5 il mezzo litro).

Vini in bottiglia: sono disponibili i vini in bottiglia della nostra azienda.

  • Nove “Rosso” (uve bio Cabernet e Merlot): € 15 a bottiglia e Euro 4 al bicchiere
  • Nove “Puro” (uve bio Merlot o Cabernet a seconda dell’annata): € 18 a bottiglia o Eur 5 al bicchiere
  • Nove “Aurora” (vino rosato da uve bio Cabernet): € 15 a bottiglia e Euro 4 al bicchiere

Aperitivo:

  • Spumante Metodo Classico Oltrepo Pavese “I Gessi”: € 4 (€ 20 a bottiglia)
  • Franciacorta DOCG “Biondelli”: € 6,0 (€ 30 a bottiglia)
  • Spumante met. classico Rosè Quadrifoglio “Angelo Pecis”: € 5,0 (€ 24 a bottiglia)
  • Spumante met. classico Maximus “Angelo Pecis”: € 5,5 (€ 26 a bottiglia)

Vini in accompagnamento al dolce:

  • Moscato spumante Oltrepo Pavese “I gessi” € 15 a bottiglia
  • “Nove” Rossopassione “Sassi della Luna”, vino passito da uve moscato di scanzo: € 5 al bicchiere (€ 25 a bottiglia da 500cc)

Vini bianchi:

  • Solemne di Angelo Pecis (Chardonnay, Pinot Bianco e Moscato Giallo): € 19/bottiglia
  • Riesling Renano Az. Agr. I Gessi: € 17/bottiglia
  • Sérese della Cascina Belmonte (Incr. Manzoni e Riesling): € 19/bottiglia

I nostri fornitori

La nostra cucina è basata sulla qualità della materia prima utilizzata. Per questo, oltre ad utilizzare i prodotti della nostra azienda (vino, carne di manzo, capra, pecora, conigli, pollame, uova, verdure, confetture, frutta, erbe aromatiche), abbiamo selezionato alcune altre aziende agricole situate a breve distanza da noi, da cui ci approvvigioniamo per offrire ai nostri clienti prodotti di qualità a chilometro zero.

Maiale agripiccola

Agripiccola

(agripiccola.it)

Telgate (BG)

Salumi e carni di maiale

Logo-Riboli-approvato

Azienda Agricola Riboli

Nembro (BG)

(aziendariboli.it)

Farine

logo_coop_santantonio-h70

Cooperativa Agricola S.Antonio

(santantoniovaltaleggio.com)

Vedeseta (BG)

Formaggi

manestrini-logo-

Azienda Agricola Manestrini

(manestrini.it)

Soiano del Lago (BS)

Olio d’oliva extravergine

logo-agricola-maroni-eccellenze

Azienda Agricola Maroni

(agricolamaroni.it)

Ranzanico (BG)

Carne di pecora gigante bergamasca

Arete

Cooperativa Sociale Areté

(aretecoop.it)

Torre Boldone (BG)

Frutta e verdura bio

logo-cascina-con-sfocatura

Cascina Guzzafame

(cascinaguzzafame.it)

Gaggiano (MI) 

Carni di manzo

logo_latteria

Latteria Sociale Valtorta

(latteriavaltorta.it)

Valtorta (BG)

Formaggi, burro, ricotta

favicon-96x96

Nando Soardi

Montisola (BG)

Pesce di lago e derivati

Rubis Alessandro

Azienda Agricola Rubis Alessandro

Bergamo

Salumi

Logo selvagge

Società Agricola Le Selvagge

Lonno (BG)

(leselvagge.it)

Uova di galline allevate nei boschi

logo-ombreggiato

Azienda Agricola Fedeli

Locate Triulzi (MI)

(aziendaagricolafedeli.it)

Riso