La nostra Cucina
Il nostro ristorante propone una cucina di territorio, basata su ingredienti stagionali, prodotti dalla nostra azienda agricola o da altre aziende agricole locali che condividono la stessa filosofia di qualità, amore per le cose buone e rispetto della natura.
Il menu varia di settimana in settimana, per seguire la stagionalità e la disponibilità dei prodotti.
Nella bella stagione, si mangia sotto il porticato della cantina, che guarda ad ovest dove tramonta il sole e da dove si godono vedute uniche verso la campagna circostante.
Per ospiti vegetariani o con allergie o intolleranze siamo lieti di preparare piatti alternativi per ciascuna portata. Ove possibile, suggeriamo di segnalare diete specifiche all’atto della prenotazione.

I nostri Menù
Offriamo 4 soluzioni di menu degustazione (da 30 a 35 € a seconda del numero di portate) con piatti della tradizione lombarda e del Nord Italia, che valorizzano la qualità della materia prima utilizzata.
Il prezzo del menu comprende coperto, pane e focaccia fatta in casa, acqua liscia e gasata e caffè a fine pasto.
Sono proposti in accompagnamento al pasto i nostri vini da agricoltura biologica, sia nella versione sfusa che in bottiglia (linea “Nove”)
Base
€ 30
Antipasti: 3 assaggi di prodotti della nostra azienda agricola e di altre aziende del territorio, preparati nel rispetto della qualità della materia prima
Primi piatti: Risotto del giorno preparato secondo la disponibilità dell’orto + Ravioli o pasta fatta in casa
Secondo piatto: Scelta di un piatto del giorno, preparato con carne di animali allevati in azienda o da altre aziende agricole lombarde
Dolce: Scelta tra una selezione di dolci preparati dalla nostra cucina
Antipasti
€ 30
Antipasti: 6 assaggi di prodotti della nostra azienda agricola e di altre aziende del territorio, preparati nel rispetto della qualità della materia prima
Piatto principale: Scelta tra bis di primi piatti o uno dei secondi piatti del giorno.
Dolce: Scelta tra una selezione di dolci preparati dalla nostra cucina
Degustazione
€ 32
Antipasti: 3 assaggi di prodotti della nostra azienda agricola e di altre aziende del territorio, preparati rispetto della qualità della materia prima
Primi piatti: Risotto del giorno preparato secondo la disponibilità dell’orto + Ravioli o pasta fatta in casa
Secondi piatti: Assaggio di 2 piatti, preparati con carne di animali allevati in azienda o da altre aziende agricole lombarde
Dolce: Scelta tra una selezione di dolci preparati dalla nostra cucina
Completo
€ 35
Antipasti: 6 assaggi di prodotti della nostra azienda agricola e di altre aziende del territorio, preparati rispetto della qualità della materia prima
Primi piatti: Risotto del giorno preparato secondo la disponibilità dell’orto + Ravioli o pasta fatta in casa
Secondi piatti: Assaggio di 2 piatti, preparati con carne di animali allevati in azienda o da altre aziende agricole lombarde
Dolce: Scelta tra una selezione di dolci preparati dalla nostra cucina
I vini
Vino sfuso: il vino rosso (da uve bio merlot e cabernet) di nostra produzione e il vino bianco prodotto da Cascina Belmonte a Muscoline (BS), sono proposti a € 5 al litro (€ 3 il mezzo litro).
Vini in bottiglia: sono disponibili i vini in bottiglia della nostra azienda.
– Nove “Rosso” (uve bio Cabernet e Merlot): € 14 a bottiglia e Euro 3.5 al bicchiere
– Nove “Puro” (uve bio Merlot o Cabernet a seconda dell’annata): € 18 a bottiglia o Eur 4.5 al bicchiere
Aperitivo:
– Spumante Metodo Classico Oltrepo Pavese “I Gessi”: € 3,5 (€ 18 a bottiglia)
– Franciacorta DOCG “Biondelli”: € 5,0 (€ 25 a bottiglia)
– Spumante met. classico Rosè Quadrifoglio “Angelo Pecis”: € 4,0 (€ 20 a bottiglia)
Vini in accompagnamento al dolce:
– Moscato spumante Oltrepo Pavese “I gessi” € 2,0 ( € 14 a bottiglia)
– “Nove” Rossopassione “Sassi della Luna”, vino passito da uve moscato di scanzo: € 4,0 a persona o Eur 25 a bottiglia da 500cc)
Sono inoltre disponibili alcuni vini di altre cantine regionali.
I nostri fornitori
La nostra cucina è basata sulla qualità della materia prima utilizzata. Per questo, oltre ad utilizzare i prodotti della nostra azienda (vino, carne di manzo, capra, pecora, conigli, pollame, uova, verdure, confetture, frutta, erbe aromatiche), abbiamo selezionato alcune altre aziende agricole situate a breve distanza da noi, da cui ci approvvigioniamo per offrire ai nostri clienti prodotti di qualità a chilometro zero.

Cascina Guzzafame
(www.cascinaguzzafame.it) – Gaggiano (MI)
Carni di manzo, Farina, Formaggi di vacca, Riso

Latteria Sociale Valtorta
(www.latteriavaltorta.it) – Valtorta (BG) – Formaggi, burro, ricotta

Nando Soardi
Montisola (BG)
Pesce di lago e derivati

Azienda Agricola Rubis Alessandro
Bergamo
Salumi