Il nostro ristorante propone una cucina di territorio, basata su ingredienti stagionali, prodotti dalla nostra azienda agricola o da altre aziende agricole locali che condividono la stessa filosofia di qualità, amore per le cose buone e rispetto della natura.
Il menu varia di settimana in settimana, per seguire la stagionalità e la disponibilità dei prodotti.
Nella bella stagione, si mangia sotto il porticato della cantina, che guarda ad ovest dove tramonta il sole e da dove si godono vedute uniche verso la campagna circostante.
Per ospiti vegetariani o con allergie o intolleranze siamo lieti di preparare piatti alternativi per ciascuna portata. Ove possibile, suggeriamo di segnalare diete specifiche all’atto della prenotazione.

I nostri Menù
Offriamo varie soluzioni di menu degustazione, con piatti della tradizione lombarda e del Nord Italia, che valorizzano la qualità della materia prima utilizzata.
Nella bella stagione è anche prevista la formula pic-nic.
Il prezzo del menu comprende coperto, pane e focaccia fatta in casa, acqua liscia e gasata e caffè a fine pasto. Sono esclusi i vini e altre bevande alcoliche.
Sono disponibili i nostri vini rossi e rosati da agricoltura biologica, sia nella versione sfusa che in bottiglia (linea “Nove”). In aggiunta, proponiamo alcune etichette (vini bianchi e bollicine) della nostra regione.
Antipasti
€ 30
Antipasti: 6 assaggi di prodotti della nostra azienda agricola e di altre aziende del territorio, preparati nel rispetto della qualità della materia prima
Piatto principale: Scelta tra bis di primi piatti o uno dei secondi piatti del giorno.
Dolce: Scelta tra una selezione di dolci preparati dalla nostra cucina
Base
€ 30
Antipasti: 3 assaggi di prodotti della nostra azienda agricola e di altre aziende del territorio, preparati nel rispetto della qualità della materia prima
Primi piatti: Risotto del giorno preparato secondo la disponibilità dell’orto + Ravioli o pasta fatta in casa
Secondo piatto: Scelta di un piatto del giorno, preparato con carne di animali allevati in azienda o da altre aziende agricole lombarde
Dolce: Scelta tra una selezione di dolci preparati dalla nostra cucina
Degustazione
€ 33
Antipasti: 3 assaggi di prodotti della nostra azienda agricola e di altre aziende del territorio, preparati rispetto della qualità della materia prima
Primi piatti: Risotto del giorno preparato secondo la disponibilità dell’orto + Ravioli o pasta fatta in casa
Secondi piatti: Assaggio di 2 piatti, preparati con carne di animali allevati in azienda o da altre aziende agricole lombarde
Dolce: Scelta tra una selezione di dolci preparati dalla nostra cucina
Completo
€ 36
Antipasti: 6 assaggi di prodotti della nostra azienda agricola e di altre aziende del territorio, preparati rispetto della qualità della materia prima
Primi piatti: Risotto del giorno preparato secondo la disponibilità dell’orto + Ravioli o pasta fatta in casa
Secondi piatti: Assaggio di 2 piatti, preparati con carne di animali allevati in azienda o da altre aziende agricole lombarde
Dolce: Scelta tra una selezione di dolci preparati dalla nostra cucina
Pic-Nic
€ 26 (prenotazione obbligatoria)
Un’innovativa formula proposta dal nostro agriturismo: ritira piatti preparati dalla nostra cucina e gustali in uno degli spazi nel bosco della nostra proprietà.
Antipasti: 6 assaggi di prodotti della nostra azienda agricola e di altre aziende del territorio, preparati nel rispetto della qualità della materia prima
Secondo piatto: Un secondo piatto freddo di carne o verdure
Dolce: Torta preparata dalla nostra cucina
Merenda sinoira
(Aperitivo rinforzato)
Da € 20 a € 22
Solo il venerdi dalle 19 alle 21.
Un aperitivo con assaggi (caldi e freddi) di prodotti della nostra azienda agricola e di altre aziende del territorio circostante, preparati nel rispetto della qualità della materia prima
In accompagnamento i vini di nostra produzione o lo spumante Maximus di A. Pecis.
Menu bambini fino a 12 anni (€ 18)
Ai bambini può essere servito lo stesso menu previsto per gli adulti.
In alternativa si può optare per il seguente menu:
– Pasta al pomodoro o in bianco
– Cotoletta di pollo con patate arrosto
– Dolce a scelta
Menu alla carta
In caso di ordinazione di piatti singoli, sono applicati i prezzi seguenti:
-Coperto (servizio, pane, acqua, caffè): € 3
-Antipasto piccolo (3 assaggi): € 10
-Antipasto grande (6 assaggi): € 16
-Primo piatto: € 10
-Bis primi piatti: € 14
-Secondo piatto: € 13
-Bis secondi piatti: € 16
-Dolce: € 4
Acqua potabile trattata conforme al D. Lgs. N.31/2001, pane e focaccia fatta in casa, caffè e servizio sono inclusi nei prezzi indicati.
Per ospiti vegetariani o con allergie e intolleranze, siamo lieti di preparare piatti alternativi
I vini
Vino sfuso: il vino rosso (da uve bio merlot e cabernet) di nostra produzione e il vino bianco prodotto da Cascina Belmonte a Muscoline (BS), sono proposti a € 9 al litro (€ 5 il mezzo litro).
Vini in bottiglia: sono disponibili i vini in bottiglia della nostra azienda.
- Nove “Rosso” (uve bio Cabernet e Merlot): € 15 a bottiglia e Euro 4 al bicchiere
- Nove “Puro” (uve bio Merlot o Cabernet a seconda dell’annata): € 18 a bottiglia o Eur 5 al bicchiere
- Nove “Aurora” (vino rosato da uve bio Cabernet): € 15 a bottiglia e Euro 4 al bicchiere
Aperitivo:
- Spumante Metodo Classico Oltrepo Pavese “I Gessi”: € 4 (€ 20 a bottiglia)
- Franciacorta DOCG “Biondelli”: € 6,0 (€ 30 a bottiglia)
- Spumante met. classico Rosè Quadrifoglio “Angelo Pecis”: € 5,0 (€ 24 a bottiglia)
- Spumante met. classico Maximus “Angelo Pecis”: € 5,5 (€ 26 a bottiglia)
Vini in accompagnamento al dolce:
- Moscato spumante Oltrepo Pavese “I gessi” € 15 a bottiglia
- “Nove” Rossopassione “Sassi della Luna”, vino passito da uve moscato di scanzo: € 5 al bicchiere (€ 25 a bottiglia da 500cc)
Vini bianchi:
- Solemne di Angelo Pecis (Chardonnay, Pinot Bianco e Moscato Giallo): € 19/bottiglia
- Riesling Renano Az. Agr. I Gessi: € 17/bottiglia
- Sérese della Cascina Belmonte (Incr. Manzoni e Riesling): € 19/bottiglia
I nostri fornitori
La nostra cucina è basata sulla qualità della materia prima utilizzata. Per questo, oltre ad utilizzare i prodotti della nostra azienda (vino, carne di manzo, capra, pecora, conigli, pollame, uova, verdure, confetture, frutta, erbe aromatiche), abbiamo selezionato alcune altre aziende agricole situate a breve distanza da noi, da cui ci approvvigioniamo per offrire ai nostri clienti prodotti di qualità a chilometro zero.



Cooperativa Agricola S.Antonio
(www.santantoniovaltaleggio.com)- Vedeseta (BG) – Formaggi


Azienda Agricola Maroni
(www.agricolamaroni.it) – Ranzanico (BG)
Carne di pecora

Cascina Guzzafame
(www.cascinaguzzafame.it) – Gaggiano (MI)
Carni di manzo, Farina, Formaggi di vacca, Riso

Latteria Sociale Valtorta
(www.latteriavaltorta.it) – Valtorta (BG) – Formaggi, burro, ricotta

Nando Soardi
Montisola (BG)
Pesce di lago e derivati

Azienda Agricola Rubis Alessandro
Bergamo
Salumi

Azienda Agricola Marco Rossi
Lonno (BG)
Uova di galline allevate nei boschi